АМКУ забраковал порядок расчета тарифов на платные услуги рынков

02.02.2010, 12:24

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал Центральному союзу потребительских обществ разработать новый порядок расчета тарифов на платные услуги городских рынков по предоставлению мест для торговли товарами. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в АМКУ.

В частности, Союз предоставил Комитету на согласование новую редакцию "Рекомендаций по экономическому обоснованию размера тарифов на платные услуги городских рынков". Однако Комитет не согласовал предложенный проект из-за наличия ряда замечаний к нему, которые были переданы Союзу.

Комитет считает, что разработанное Союзом положение может привести к установлению экономически необоснованных тарифов на платные услуги по организации деятельности продовольственных, непродовольственных и смешанных рынков.

Поэтому, по мнению Комитета, необходимо усовершенствовать этот документ, который бы не противоречил порядку расчета цен на такие услуги, утвержденному приказом Минэкономики и Госкомпредпринимательства. Кроме того, новое положение должно, утверждают в АМКУ, соответствовать постановлениям Кабинета Министров "О мерах по стабилизации цен за предоставление услуг и аренду торговых помещений (площадей) в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров в условиях финансово-экономического кризиса" и "Некоторые вопросы организации деятельности продовольственных, непродовольственных и смешанных рынков".

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова