АМКУ запретил накручивать цены на продукты перед Пасхой

12.04.2011, 13:26
АМКУ запретил накручивать цены на продукты перед Пасхой - Фото
aae9eba15fa28461f4a7d5d0b78bd813.jpg

Антимонопольный комитет Украины предупредил участников продовольственного рынка о недопустимости необоснованного повышения цен накануне Пасхи

АМКУ запретил накручивать цены на продукты перед Пасхой
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предупредил участников продовольственного рынка о недопустимости необоснованного повышения цен накануне Пасхи. Об этом заявил первый заместитель председателя АМКУ Юрий Кравченко в ходе видеоконференции, которая состоялась в редакции газеты "Бизнес".

"Если будут выявлены случаи заговоров основных участников рынка продовольственных товаров, и мы их докажем, Антимонопольный комитет будет принимать относительно виновников жесткие меры", - подчеркнул Ю.Кравченко.

Первый заместитель председателя Комитета посоветовал представителям бизнеса вводить скидки на товар накануне Пасхи, как это происходит на новогодние праздники, и получать прибыль благодаря увеличению оборота, а не за счет повышения цен.

Вместе с этим, Ю.Кравченко призвал бизнес-сообщество придерживаться честных обычаев в экономическом пространстве: "Если у вас нет понимания, как нужно выстраивать эти честные обычаи, Антимонопольный комитет Украины готов быть союзником и подставить свое плечо. С другой стороны, если вы видите, что ваш сосед по бизнесу действует нечестно и против правил, обращайтесь в Комитет. Мы обеспечим вам надежную защиту на рынке".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации