Аналитики негативно оценили изменение рейтинга Украины, ряда банков и компаний

20.10.2011, 12:04

Аналитики инвестиционной группы (ИГ) Сократ оценивают снижение прогноза долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) Украины и вслед за ним последовавшее ухудшение прогнозов по рейтингам ряда банков и компаний негативной новостью.

"Мы считаем эту новость умеренно негативной как для Украины в целом, так и для отдельных компаний, ведь за снижением рейтингов суверенного РДЭ уже последовало снижение прогнозов долгосрочных РДЭ девяти украинских банков и шести компаний с "позитивного" до "стабильного"", - говорят в ИГ Сократ.

Напомним, 19 октября Fitch Ratings ухудшило прогноз долгосрочных РДЭ Украины в национальной и иностранной валюте, находящихся на уровне "B", с "позитивного" до "стабильного". Также агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные РДЭ на уровне "B" и страновой потолок Украины также на уровне "B".

Также Fitch пересмотрело с "позитивного" на "стабильный" прогноз по рейтингам шести украинских компаний. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Украины в иностранной и национальной валюте были подтверждены на уровне "B", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте – на уровне "B", рейтинг странового потолка – на уровне "B". Так, проведены рейтинговые действия в отношении компаний: DTEK Holding Limited, Metinvest B.V., Ferrexpo Plc, MHP S.A., Kernel Holding SA.

Также были изменены прогнозы по рейтингам: ПАО УкрСиббанк, Укрсоцбанк, ПАО Банк Форум, ПроКредит Банк (Украина), ПАОКБ ПРАВЭКС-БАНК, ПАО "ВТБ Банк" (Украина), КИБ Креди Агриколь, Укрэксимбанк, Ощадбанк.

В соответствии со шкалой Fitch Ratings, рейтинги группы "В" означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности. Финансовые обязательства в настоящее время выполняются, однако способность продолжения выплат уязвимо из-за возможного ухудшения экономической и бизнес среды.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать