Аналитики оценили продажу перерабатывающих активов Агротона

20.07.2011, 10:59

Продажа своих перерабатывающих активов крупнейшим вертикально интегрированным сельскохозяйственным производителем в Восточной Украине – компанией Агротон, позволит холдингу сфокусироваться на сельхоздеятельности. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказали аналитики инвестиционной группы (ИГ) Сократ.

Так, компания Агротон продает активы по производству хлеба, макаронных изделий, а также мельницы и сыродельный бизнес. При этом компания пока не выразила намерения продавать свиноводческие и птицеводческие активы.

"Мы считаем эту новость позитивной для компании, так как это позволит сосредоточиться на сельском хозяйстве и животноводстве, как наиболее приоритетных направлениях бизнеса для группы", - отмечают в ИГ.

Аналитики напоминают: в мае текущего года компания продала 4 перерабатывающих актива (макаронная фабрика Агротон, Хлебозавод Агротон, Айдар Млын, Агро Маслосыродельный завод) на сумму $2,7 млн.

Основным видом деятельности группы компаний Агротон является выращивание, а также переработка, хранение и продажа таких сельскохозяйственных культур, как подсолнечник и пшеница. Помимо этого, группа компаний Агротон занимается животноводством и производством продуктов питания.

В настоящее время Агротон обрабатывает 134,000 га чернозема, располагает складскими помещениями общей вместимостью 235 тыс. тонн, производит и реализует продукцию животноводства и продовольственные продукты.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации