Аналитики прогнозируют повышение спроса на кукурузу

03.03.2009, 14:14

Ввиду мирового финансового кризиса уже во второй половине 2009 года объемы кукурузы могут значительно сократиться, а цена на нее подняться. К такому мнению пришли участники последнего заседания Международного информационного объединения по кукурузе (IMIR) во Франции.

Как сообщает "Agro Europe", так, аналитик Йохен Хитцфельд из группы "UniCredit" полагает, что скоро следует ожидать повышения биржевых котировок на кукурузу. По его словам, во многих значимых аграрных странах, в частности, в Южной Америке и Восточной Европе, доступ аграриев к кредитам существенно осложнен; из-за этого спрос на такие средства производства, как семенной материал, а также удобрения и средства защиты растений понижается. Последствия этого скажутся, по его убеждению, уже на следующем урожае.

Что касается кукурузы в следующем маркетинговом году, аналитики считают, что в мире будет наблюдаться дефицит предложения этой культуры. Вместе с тем, в 2009 году спрос на кукурузу может достичь, по словам Й.Хитцфельда, 800 млн. тонн. "Цена за тонну кукурузы очень быстро поднимется со $160 до $190 за тонну", - уверяет эксперт.

Кроме того, если к этой тенденции прибавятся плохие погодные условия, как, например, сейчас в Китае, Южной Америке и Австралии, то эскалации вместе с приостановкой экспорта и сильными спекуляциями не избежать.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников