Аналитики ухудшили прогноз по финрезультатам "MCB Agricole"

12.08.2009, 14:15

В 2009/10 маркетинговом году компания "Укрзернопром-Агро", которой владеет австрийская "MCB Agricole", планирует сократить посевную площадь под озимыми культурами. Данное решение, по мнению аналитиков инвестиционной компании "Astrum Investment Management", приведет к ухудшению финансовых результатов в 2009 году. Об этом идет речь в ежедневном аналитическом отчете компании, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Так, компания заявила о намерении сократить посевную площадь под озимыми культурами на 9% с 59,4 тыс. га до 54 тыс. га. В частности, посевная площадь под озимую пшеницу будет уменьшена на 12% с 33,5 тыс. га до 28, 8 тыс. га; под рапс — на 16% с 19,2 тыс. га до 16,2 тыс. га; под рожь — на 29% с 3,4 тыс. га до 2,4 тыс. га. В то же время земля под ячмень увеличится на 141% с 2,7 тыс. га до 6,5 тыс га.

Согласно ожиданиям аналитиков инвестиционной компании "Astrum Investment Management", мировые цены на основные сельскохозяйственные культуры в 2009/10 маркетинговом году будут близки к уровню 2008/09 года. Таким образом, эксперты компании расценивают новость о сокращении посевных площадей под озимыми культурами как негативную для "MCB Agricolе", так как это должно привести к ухудшению финансовых результатов, если урожайность остается на предыдущем уровне.

В 2008/09 маркетинговом году компания уже пережила спад: в соответствии с прогнозом менеджмента, сбор сельхозкультур компании должен снизиться на 4%, что обусловлено потерями урожая в результате неблагоприятных погодных условий и отказом от выращивания кукурузы, которая, по мнению менеджмента, оказалась невыгодной в текущих рыночных условиях.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников