Аналитики видят перспективу в переходе на индустриальное производство

19.02.2009, 14:55

У Украины должна быть среднесрочно-долгосрочная цель: переход на индустриальное производство молока и говядины. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", советник Министра аграрной политики Украины Алекс Лисситса.

"Вопрос о построении индустриальных ферм не решается на протяжении 3-4 месяцев, одного года. Это вопрос долгосрочных инвестиций, - отметил президент УКАБ.

По его словам, окупаемость молочных ферм и в целом животноводства, особенно крупного рогатого скота, составляет 7-8 лет.

Кроме того, по словам А.Лисситсы, к длительной окупаемости инвестиций в отрасль добавляется также и земельный вопрос. "Кто будет вкладывать такие большие ресурсы в 7-8-летние проекты, не зная, что будет с землей в ближайшие годы?" - вопрошает руководитель ассоциации.

По его убеждению, в долгосрочной перспективе Украина обязательно должна переходить на индустриальное производство и молока, и говядины, потому что с мелкотоварным производством страна не конкурентоспособна на внешних рынках - и по качеству, и по безопасности, и по другим параметрам.

Подробнее о господдержке аграриев в 2009 году читайте в интервью с президентом ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алексом Лисситсей>>>.

Госбюджет-2009: подборка новостей>>>
Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации