UA

Аналитики видят перспективу в переходе на индустриальное производство

19.02.2009, 14:55

У Украины должна быть среднесрочно-долгосрочная цель: переход на индустриальное производство молока и говядины. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", советник Министра аграрной политики Украины Алекс Лисситса.

"Вопрос о построении индустриальных ферм не решается на протяжении 3-4 месяцев, одного года. Это вопрос долгосрочных инвестиций, - отметил президент УКАБ.

По его словам, окупаемость молочных ферм и в целом животноводства, особенно крупного рогатого скота, составляет 7-8 лет.

Кроме того, по словам А.Лисситсы, к длительной окупаемости инвестиций в отрасль добавляется также и земельный вопрос. "Кто будет вкладывать такие большие ресурсы в 7-8-летние проекты, не зная, что будет с землей в ближайшие годы?" - вопрошает руководитель ассоциации.

По его убеждению, в долгосрочной перспективе Украина обязательно должна переходить на индустриальное производство и молока, и говядины, потому что с мелкотоварным производством страна не конкурентоспособна на внешних рынках - и по качеству, и по безопасности, и по другим параметрам.

Подробнее о господдержке аграриев в 2009 году читайте в интервью с президентом ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алексом Лисситсей>>>.

Госбюджет-2009: подборка новостей>>>
Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости