Аналитики заявляют о стабилизации в розничной торговле

21.04.2009, 11:00

"В марте оборот розничной торговли и объем инвестиций показывали отрицательную динамику в сравнении с уровнем годичной давности: снижение этих показателей составило 4,0% и 15,4% соответственно, — пишут аналитики ИК "Тройка диалог" . — Тем не менее, сезонно скорректированные данные помесячной динамики дают более оптимистичную картину. Об этом пишет еженедельник "Start Money".

В розничной торговле, по-видимому, наступает стабилизация после коррекции, наблюдавшейся в IV квартале 2008 г. и в январе-феврале 2009 г. Инвестиции же, равно как и промышленное производство, даже стали подрастать в феврале-марте, достигнув "дна" в январе".

Главный вопрос сейчас заключается в помесячной динамике макроэкономических индикаторов, характеризующих развитие страны. Аналитики "Тройки" убеждены в том, что в I квартале 2009 г. ситуация стабилизировалась и возобновление кредитования может послужить стимулом к росту.

Аналитики "Альфа-банка" ожидали снижения потребления, но сокращение розничной торговли на -4% год-к-году считают негативной новостью. В "Альфа-банке" также придерживаются точки зрения о том, что плохая динамика строительного сектора свидетельствует о низкой вероятности восстановления в апреле. Динамика инвестиций и потребления также делают нереалистичным опубликованный правительством неделю назад прогноз сокращения ВВП на -7%. Аналитики "Альфа-банка" по-прежнему считают, что если квартальное снижение ВВП составит более -7%, то они опустят планку годового прогноза по росту ВВП ниже -3%.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников