"Андрушевский маслосырзавод" оштрафован за продажу спреда под видом масла

12.05.2011, 10:02

Ивано-Франковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ООО "Андрушевский маслосырзавод" (г. Андрушевка, Житомирская обл.) на 14 тыс. грн за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации,

Ивано-Франковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ООО "Андрушевский маслосырзавод" (г. Андрушевка, Житомирская обл.) на 14 тыс. грн за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение. Об этом сообщает АМКУ.

Как установило отделение, маслосырзавод распространял ложные сведения о составе продукта собственного производства под ТМ "Золотава". В частности, на упаковке было указано, что это - сладкосливочное крестьянское масло. Однако, как показало расследование, в состав этого продукта входило 60,9% растительных жиров.

Отделение обязало маслосырзавод прекратить неправомерные действия. Ответчик признал нарушение и обязался уплатить штраф в государственный бюджет.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"