Anheuser-Busch InBev купила мексиканского производителя пива

02.07.2012, 10:03
Anheuser-Busch InBev купила мексиканского производителя пива - Фото
9af316e4aa9d3457256bb552da03a154.jpg

Anheuser-Busch InBev заключила соглашение с мексиканским производителем пива Grupo Modelo (торговые марки Corona, Negra Modelo, Victoria, Estrella и другие) об увеличении своей доли в компании с 35,3% до 100%.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Anheuser-Busch InBev примерит Corona", InBev заплатит за контрольный пакет Grupo Modelo $20,1 млрд. Финансирование сделки будет осуществлено наличными, для чего InBev возьмет кредит на $14 млрд. Компании ожидают, что слияние будет завершено к I кварталу 2013 года.

Самый крупный актив Grupo Modelo - бренд Corona. Это пиво компания экспортирует в 180 стран, в том числе в Украину - с 2009 года его ввозит конкурент InBev - Carlsberg Ukraine. InBev уже заявила, что Corona станет для компании одним из международных брендов наряду со Stella Artois, Beck`s и Budweiser (в Европе Bud).

В этом году сделка не повлияет на украинский рынок. "У нас подписан контракт на срок более одного года о поставках Corona и Negra Modelo. Grupo Modelo не может разорвать его в одностороннем порядке, если мы соблюдаем все свои обязательства, поэтому для нас пока ничего не меняется", - отмечает гендиректор Carlsberg Ukraine Петр Чернышов.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации