UA

Anheuser-Busch InBev купила мексиканского производителя пива

02.07.2012, 10:03
Anheuser-Busch InBev купила мексиканского производителя пива - Фото
9af316e4aa9d3457256bb552da03a154.jpg

Anheuser-Busch InBev заключила соглашение с мексиканским производителем пива Grupo Modelo (торговые марки Corona, Negra Modelo, Victoria, Estrella и другие) об увеличении своей доли в компании с 35,3% до 100%.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Anheuser-Busch InBev примерит Corona", InBev заплатит за контрольный пакет Grupo Modelo $20,1 млрд. Финансирование сделки будет осуществлено наличными, для чего InBev возьмет кредит на $14 млрд. Компании ожидают, что слияние будет завершено к I кварталу 2013 года.

Самый крупный актив Grupo Modelo - бренд Corona. Это пиво компания экспортирует в 180 стран, в том числе в Украину - с 2009 года его ввозит конкурент InBev - Carlsberg Ukraine. InBev уже заявила, что Corona станет для компании одним из международных брендов наряду со Stella Artois, Beck`s и Budweiser (в Европе Bud).

В этом году сделка не повлияет на украинский рынок. "У нас подписан контракт на срок более одного года о поставках Corona и Negra Modelo. Grupo Modelo не может разорвать его в одностороннем порядке, если мы соблюдаем все свои обязательства, поэтому для нас пока ничего не меняется", - отмечает гендиректор Carlsberg Ukraine Петр Чернышов.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости