Антимонопольный комитет обязал Киевхлеб снизить цены

15.11.2012, 08:43
Антимонопольный комитет обязал Киевхлеб снизить цены - Фото

Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало ОАО Киевхлеб привести цены на хлеб до уровня, который был бы возможен при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, это касается стоимости хлеба Украинского столичного подового - 0,95 кг и батона киевского нарезного - в/с 0,5 кг.

Отделение проанализировало ситуацию относительно повышения цен на указанную продукцию в Киеве.

Установлено, что компания завысила количество муки и стоимость другого сырья на производство хлеба Украинского подового и батона киевского, что привело к необоснованному увеличению полной себестоимости и оптово-отпускной цены на эту продукцию.

"Углубленный анализ статей расходов в расчетной калькуляции на эту продукцию свидетельствует о необоснованном повышении оптово-отпускных цен", - сказано в сообщении.

Напомним, 12 ноября 2012 года ОАО Киевхлеб приняло решение о повышении розничных цен на отдельные виды продукции. В компании заявили, что приняло решение о повышении розничных цен на отдельные виды продукции в связи с затруднительной экономической ситуацией, сложившейся в последнее время на предприятии.

29 октября Киевхлеб обратился в Киевскую горгосадминистрацию с предложением рассмотреть возможность повышения цен на социальные сорта хлеба. Тогда киевские власти заявили, что не видят оснований для подорожания хлеба.

При этом, уже 1 ноября генеральный директор ОАО Киевхлеб Владимир Череда заявил, что социальные сорта хлеба в Киеве не будут дорожать.

Премьер-министр Николай Азаров на днях также заявлял, что никаких оснований для повышения цен на социальные сорта хлеба нет. Он подчеркивал, что в Украине достаточные запасы и зерна, и муки еще с урожая прошлого года

Киевхлеб в январе-сентябре 2012 года получил чистую прибыль 12,35 млн.грн. против чистого убытка 8,59 млн.грн. за аналогичный период 2011 года. За этот период его валовая прибыль увеличилась на 21,7% - до 321,74 млн.грн., операционная - на 43,8%, до 41,35 млн. грн. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников