UA

Антонов и Мотор-Сич заключили контракты на Международном авиасалоне

22.08.2011, 09:44

Международный авиакосмический салон МАКС-2011 принес украинским авиапредприятиям весьма скромные результаты. Если контракты российских компаний исчислялись миллиардами долларов, то заявленные суммы в контрактах с отечественными компаниями – на порядок меньше. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Авиастроители не вписались в салон".

В воскресенье закончился десятый авиасалон МАКС в подмосковном Жуковском. Как и прогнозировали организаторы, он собрал чуть более $10 млрд заказов и слегка обогнал МАКС 2009 года.

Самыми популярными самолетами авиасалона стали SSJ-100 (сумма заказов – $1,5 млрд) и МС-21($6 млрд) производства российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), которая в целом заключила твердые контракты на 100 самолетов.

Достижения украинских производителей были скромными. Партнер концерна Антонов – российская ИФК – подписала соглашение с Cubana de Aviacion на поставку 3 Ан-158 (плюс опцион еще на три самолета). Еще два соглашения Антонов подписал с одной из крупнейших в мире грузовых авиакомпаний Волга-Днепр. Концерн модернизирует 10 Ан-124-100 (Руслан), эксплуатируемых российским перевозчиком.

Президент Волга-Днепр Алексей Исайкин оценил вложения в модернизацию самолетов в $400-600 млн. А если Украина возобновит производство грузового самолета, то, по его словам, авиакомпания готова купить до 40 Ан-124. С Волга-Днепр также было подписано соглашение о совместном продвижении на рынке рамповых транспортных самолетов Ан-178.

Несколько контрактов подписала и двигателестроительная компания Мотор Сич. Производитель поставит 12 двигателей Д-436ТП для самолетов Бе-200ЧС российской самолетостроительной компании ТНТК им. Бериева.

Машиностроение, металлообработка: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости