Апелляционный суд вынес решение в деле "Ферреро" против "Ландрин"

02.11.2010, 17:16

После позитивного решения Киевского хозяйственного суда, принятого в сентябре этого года, группа "Ферреро" ("Соремартек С.А.") получила решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, которое угрожает лишить, если не будет пересмотрено в кассационно

После позитивного решения Киевского хозяйственного суда, принятого в сентябре этого года, группа "Ферреро" ("Соремартек С.А.") получила решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, которое угрожает лишить, если не будет пересмотрено в кассационном порядке, правовой охраны известную торговую марку "Раффаэлло". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Такое решение стало неожиданным для группы "Ферреро", поскольку ее позиция в деле о защите прав интеллектуальной собственности в Украине была ранее поддержана положительными решениями трех судебных инстанций, а также решением Государственного Департамента интеллектуальной собственности.

"Мы уверенны в нашей правовой позиции и будем продолжать защищать наш бизнес и наши права в Украине", - отметил Артуро Карделуз, генеральный директор группы "Ферреро" в странах СНГ.

Напомним, 17 сентября 2010 г. хозяйственный суд г. Киева запретил реализацию на территории Украины конфет российской компании ЗАО "Ландрин", схожих на конфеты "Раффаэлло" итальянской группы "Ферреро". Решение о запрете реализации в Украине конфет "Landrin Waferatto Classic", производимых ЗАО "Ландрин" (Россия), было вынесено по иску компании "Соремартек С.А." (группа "Ферреро"), связанному с защитой торговой марки "Раффаэлло" в Украине.

Спор между "Соремартек С.А." и "Ландрин" продолжается не первый год. "Соремартек" требует от "Ландрин" прекратить использование принадлежащего "Ferrero" торговой марки "Raffaello" при производстве и продаже конфет "Landrin Waferatto Classic", а именно – не использовать на упаковке изображение круглой белой конфеты в обсыпке из кокосовой стружки с орехом внутри. "Ландрин" же оспаривает действие правовой охраны этого знака на территории Украины.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"