Аптечные киоски хотят ликвидировать

14.07.2011, 14:29

Прекращение существования такого вида аптечного подразделения, как "аптечный киоск" предлагается проектом Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными сред

Прекращение существования такого вида аптечного подразделения, как "аптечный киоск" предлагается проектом Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами. Об этом говорилось на совещании при участии представителей Гослекинспекции, начальника управления развития фармацевтического сектора отрасли здравоохранения Минздрава Стецива Валерия Владимировича, представителей розничного звена аптечного бизнеса и общественных организаций, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Гослекинспекции.

Субъектам хозяйственной деятельности будет предоставлен один год с момента принятия данного документа для того, чтобы привести работу аптечных учреждений в соответствие с новыми лицензионными условиями.

Но специалисты Гослекслужбы Украины предлагают оставить "аптечный киоск" в селах. Также с целью улучшения обеспечения сельского населения лекарственными средствами предлагается разрешить уменьшить общую площадь сельских аптек с 40 до 30 кв.м.

Предлагается вообще убрать с витрин торговых залов аптек рецептурные препараты и разделить размещение в витринах лекарственных средств и сопутствующих товаров. В аптеках планируется запретить любую рекламу лекарственных средств.

Представленные предложения будут внесены в проект лицензионных условий для дальнейшего обсуждения.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, предусматривающий, кроме прочего, введение уголовной ответственности за производство, хранение и сбыт фальсифицированных лекарственных средств.

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"