Арбузов собрался решать кондитерские проблемы с Беларусью

08.05.2013, 17:02
Арбузов собрался решать кондитерские проблемы с  Беларусью - Фото
Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр

Над вопросом возобновления поставок будет работать межправительственная комиссия

На следующей неделе правительство Украины начнет решать проблему поставок украинских кондитерских изделий в Беларусь. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

"У нас планируется встреча, межправительственная комиссия будет работать. Я на следующей неделе соберу все вопросы, и буду решать с правительством Белоруссии", - сказал вице-премьер журналистам.

По его словам, через неделю будет собрано совещание с бизнесменами и производителями для обсуждения сложившейся ситуации.

Напомним, из-за приостановки белорусскими таможенными службами пропуска через границу украинских кондитерских изделий их экспорт из Украины в Беларусь с начала апреля практически не осуществляется.

По информации, предоставленной президентом ассоциации "Укркондпром" Александром Балдынюком, к украинской кондитерской продукции в Беларуси применяется усиленный таможенный контроль, позволяющий задерживать груз на таможне до 20 дней с возможностью продления этого срока. 

Глава объединения отметил, что Украина в год экспортирует в Беларусь сахаристых и шоколадных кондитерских изделий на сумму 0,5 млрд грн. и из-за проблем с поставками украинские кондитеры теряют сейчас 40-50 млн.грн. в месяц.

Источник: Интерфакс-Украина

Досье на Сергея Арбузова


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery