Арбузов: Украина увеличит экспорт агропродукции до $22 млрд.

13.03.2013, 14:57
Арбузов: Украина увеличит экспорт агропродукции до $22 млрд. - Фото
Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр

В ближайшие два года Украина планирует увеличить объем экспорта отечественной сельхозпродукции до $22 млрд. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, слова которого передают Подробности.

По его словам, аграрная продукция составляет значительную долю в общем объеме внешней торговли Украины, а сельское хозяйство является  сегодня единственной отраслью экономики, которая имеет положительное сальдо внешней торговли. Арбузов также отметил, что увеличение объема экспорта будет способствовать увеличению внешнеторгового сальдо продукции АПК.

"Мы ожидаем, что в течение ближайших двух лет внешнеторговое сальдо достигнет $13 млрд. Динамику роста товарооборота мы наблюдаем уже не первый год. В 2012 году по сравнению с 2011, экспорт сельскохозяйственной продукции увеличился на 38,4%, а импорт - на 17,7%. Сальдо же увеличилось на 59,8%, или на $3,9 млрд.", - сообщил Сергей Арбузов.

Он также отметил расширение географии географию аграрного экспорта. "Наряду с основными традиционными импортерами украинской продукции - Египтом, Ираном и Испанией - "зеленый свет" для отечественного продовольствия включили рынки Японии, Тайваня, Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратов и Южно-Африканской Республики. Параллельно мы работаем в направлении развития международного сотрудничества с перспективными странами-потребителями украинской продукции - Китаем, Ираном, Ближним Востоком, Бангладеш, Таиландом", - отметил первый вице-премьер.

Напомним, в 2012 году положительное сальдо внешней торговли продукцией агропромышленного комплекса составило более $10 млрд. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников