Артемовск Вайнери продает блокирующий пакет акций физлицу

01.03.2013, 10:00
Артемовск Вайнери продает блокирующий пакет акций физлицу - Фото
ca770f5753a079d5762686b33683b903.jpg

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил физическому лицу - гражданину Украины приобрести акции производителя игристых вин ЧАО Артемовск Вайнери. Купленный пакет акций обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления общества, сообщает пресс-служба АМКУ.

Артемовск Вайнери - крупное предприятие в Восточной Европе по производству игристых вин традиционным бутылочным способом. Завод по производству игристых вин организован в 1950 году. Общая площадь подземных штолен, в которых одновременно хранится 30 млн. бутылок игристого вина, составляет свыше 25 га. Вина компании представлены ТМ Krimart, Крым, Артемовское, Krimsekt.

По состоянию на апрель 2011 года, согласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, 30% акций компании владело ЗАО Фирма Юг, по 15% акций - ЧАО Эдельвейс, ЧАО Систем Кэпитал Менеджмент, ООО Деметра Компани.

В апреле 2011 года Артемовский завод шампанских вин был переименован в Артемовск Вайнери.

Напомним, в начале февраля из состава акционеров Artemovsk Winery вышел холдинг СКМ Рината Ахметова. Как сообщила компания в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), доля акционера упала с 15% до 0%.

"Мы хотим сфокусироваться на профильных направлениях деятельности, к числу которых не относится производство напитков и других продуктов питания", - сообщили в пресс-службе СКМ.

По данным НКЦБФР, среди акционеров Artemovsk Winery возникло неназванное физическое лицо с долей 19,4%, ранее не фигурировавшее в данных о составе акционеров. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации