Существенно увеличились поставки в Польшу, Сербию и страны Прибалтики

По результатам первого полугодия государственное предприятие Артемсоль в три раза увеличило объемы экспорта продукции в страны Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно увеличились поставки в Польшу (на 85%), Сербию (на 22%) и страны Прибалтики (на 17%). Кроме того, реализованы контракты на поставку соли для промышленной переработки на крупные химические заводы Венгрии. Это позволило увеличить экспорт соляной продукции в эту страну в 29 раз, по сравнению с прошлым годом.

Сейчас ведутся переговоры на поставку еще 120 тыс тонн соленого минерала для потребителей Венгрии. В ближайшее время планируется увеличение поставок соляной продукции ГП Артемсоль в Болгарию, Словению, Черногорию, Чехию, Словакию.

Вместе с тем, в связи с потерей больших потребительских рынков пищевой соли (Российская Федерация, временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, Крым), в первом полугодии предприятие не реализовали более 100 тыс тонн пищевой соли (около 40%). Это составляет менее 4% от общего объема реализации.

В целом, объемы добычи соли в первом полугодии сохранены на уровне прошлого года - 900 тыс тонн. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...