"Artyomovsk Winery" наращивает объемы производства

24.03.2008, 16:14

За январь-февраль один из крупнейших производителей шампанского традиционным бутылочным способом, Артемовский завод шампанских вин (АЗШВ) "Artyomovsk Winery" (Донецкая обл.), увеличил объем производства игристых на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, вместе с тем в феврале объем продаж по Украине увеличился на 9,2%, а показатели экспорта выросли на 49,4% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

По словам начальника экспортного отдела Артема Шуляка, стабильной динамике продаж продукции за рубеж способствует построение грамотной ассортиментной и ценовой политики предприятия, следствием чего является увеличение популярности "артемовских игристых" среди иностранного потребителя. Основными рынками сбыта компании являются Россия и Германия, но ежегодно расширяется география продаж, и в настоящее время экспортные поставки игристого охватывают более 20 стран мира.

Напомним, по итогам 2007 года, "Artyomovsk Winery" увеличил объем производства на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Также наблюдалась положительная динамика развития экспортного направления: прирост объема продаж на экспорт составил 34%. Рост показателей связан с увеличением объемов продаж на основных рынках сбыта, а также с расширением географии продаж. В целом продажи предприятия увеличились на 40% по сравнению с 2006 годом.

Напомним, в Украине на сегодняшний день насчитывается лишь два производителя шампанского классическим способом. Это основанный в 1950 году Артемовский завод шампанских вин и основанное в 1878 году ГП ЗШВ "Новый свет", специализирующееся на производстве шампанского ручной работы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме