За январь-февраль один из крупнейших производителей шампанского традиционным бутылочным способом, Артемовский завод шампанских вин (АЗШВ) "Artyomovsk Winery" (Донецкая обл.), увеличил объем производства игристых на 18% по сравнению с аналогичным периодом.

За январь-февраль один из крупнейших производителей шампанского традиционным бутылочным способом, Артемовский завод шампанских вин (АЗШВ) "Artyomovsk Winery" (Донецкая обл.), увеличил объем производства игристых на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, вместе с тем в феврале объем продаж по Украине увеличился на 9,2%, а показатели экспорта выросли на 49,4% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

По словам начальника экспортного отдела Артема Шуляка, стабильной динамике продаж продукции за рубеж способствует построение грамотной ассортиментной и ценовой политики предприятия, следствием чего является увеличение популярности "артемовских игристых" среди иностранного потребителя. Основными рынками сбыта компании являются Россия и Германия, но ежегодно расширяется география продаж, и в настоящее время экспортные поставки игристого охватывают более 20 стран мира.

Напомним, по итогам 2007 года, "Artyomovsk Winery" увеличил объем производства на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Также наблюдалась положительная динамика развития экспортного направления: прирост объема продаж на экспорт составил 34%. Рост показателей связан с увеличением объемов продаж на основных рынках сбыта, а также с расширением географии продаж. В целом продажи предприятия увеличились на 40% по сравнению с 2006 годом.

Напомним, в Украине на сегодняшний день насчитывается лишь два производителя шампанского классическим способом. Это основанный в 1950 году Артемовский завод шампанских вин и основанное в 1878 году ГП ЗШВ "Новый свет", специализирующееся на производстве шампанского ручной работы.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...