Ассоциация виноделов: произвести качественное вино за 12 грн. - возможно

09.12.2009, 10:44

Сегодня в Украине с экономической точки зрения можно произвести качественное натуральное вино за 12 гривень (0,7 л), и введение минимальных розничных цен (МРЦ) на вино будет серьезным испытанием для многих виноделов, которые работают в нижнем ценовом сегменте. Такого мнения придерживается директор ассоциации "Виноградари и виноделы Украины" (АВВУ) Сергей Петренко, слова которого приводит пресс-служба АВВУ.

Введение минимальной розничной цены на уровне 12 гривень (0,7 л) как на винные напитки, так и на вино является несомненным успехом, считает руководитель объединения виноделов.

"Эту продукцию (винные напитки – ред.) сложно назвать вином. Именно к этим напиткам в последнее время было наибольшее количество претензий, именно их выдавали за некачественные или как часто говорили "фальсифицированные" вина. Их качество хуже, градусность выше, а цена намного ниже. Эти условия создавали неравные конкурентные условия для вина и винных напитков. Сегодня вопрос о некачественной продукции практически снят и при этом не создается преимуществ для иностранных, в частности молдавских, производителей и импортеров", - говорит С.Петренко.

По его словам, конкуренция среди вин по цене 12-15 гривень станет очень жесткой, и сегодня уже не будет возможности у производителей завоевывать покупателей с помощи демпинга. "Сейчас путь к потребителю один – качество. Украинцы выберут то, что лучше, - подчеркивает директор ассоциации.

По убеждению С.Петренко, от введения МРЦ на уровне 12 гривень выигрывают и потребители, и производители, и ритейлеры. Так, потребитель получит натуральное вино хорошего качества, ритейлеры – возможность выбрать и представлять зарекомендовавшие себя бренды, а производитель может рассчитывать на возможность увеличить инвестиции в развитие виноградников и производства.

Напомним, 1 декабря 2009 г., вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины N1186 от 29 октября 2009 г., предусматривающее установление минимальных розничных цен на вино и винный напиток. Согласно постановлению, минимальная розничная цена на вино в стеклянной таре емкостью 0,7 л, а также в другой таре емкостью 1 л составляет 12 грн. Минимальная розничная цена на другие сброженные напитки, смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками установлена на уровне 13 грн.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова