UA

Астарта может вложить $45-50 млн в биоэтанольный завод

01.07.2016, 15:19
Астарта может вложить $45-50 млн в биоэтанольный завод - Фото
a962104d4cde05bb21df04f10aedb1a8.jpg

Агропромышленный холдинг Астарта-Киев рассматривает возможность строительства завода по производству биоэтанола мощностью 100 тыс. тонн переработки мелассы в год в г. Глобино (Полтавская обл.). Об этом сказал операционный директор холдинга Желько Эрцег, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, уже составлено техническое обоснование, согласно которому предполагаемый объем инвестиций составит $45-50 млн. Срок реализации пороекта - 2 года.

"Это серьезный проект, который идеально вписывается в технолгическую цепочку, которая уже существует", - сказал Эрцег.

Справка. Астарта-Киев - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на производстве сахара, зерновых и масличных культур, а также молока и мяса. Крупнейший производитель сахара в Украине с долей производства около 25%. На начало 2016 года, земельный банк компании составил 245 тыс. га. Холдингу также принадлежат десять сахарных заводов и завод по переработке сои.

Биоэтанол - обычный этанол, получаемый в процессе переработки растительного сырья для использования в качестве биотоплива.

Меласса - кормовая патока, побочный продукт сахарного производства, сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости