Крупнейший производитель сахара в Украине - агрохолдинг "Астарта" поменял собственника 6,4% акций. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в и

Крупнейший производитель сахара в Украине - агрохолдинг "Астарта" поменял собственника 6,4% акций. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ".

По информации "Астарты", на которую ссылают в ИГ "Сократ", Валерий Коротков, второй крупнейший акционер компании, продал 6,4% акций (1,6 млн шт) по цене 75 злотых (около $25,1) за 1 шт. Сумма сделки составила 120 млн. злотых (около $40,2 млн.).

В ИГ "Сократ" считают, что в связи с продажей части акций структура акционеров агрохолдинга изменилась незначительно. Валерий Коротков уменьшил свой пакет акций, цена которого, по оценкам инвесткомпании, оказалась немного ниже (на 4%) рыночной, до 28,8%, Виктор Иванчик (генеральный директор) сохранил свой пакет акций в 40,2%, а фри-флоут (акции в свободном обращении) в свою очередь увеличился до 31,0%.

Агропромышленный холдинг "Астарта-Киев" основан в 1993 году. Основными направлениями деятельности холдинга является производство сахара, зерновых и масличных культур, а также молока. Реализуя стратегию вертикальной интеграции, холдинг контролирует 6 сахарных заводов и осуществляет обработку более 185 тыс. гектаров земли. Общая мощность сахарных заводов - 27 тыс. тонн переработки свеклы за сутки. С августа 2006 года акции "Astarta Holding N.V." листингуются на Варшавской фондовой бирже.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...