"Астарта" произвела в сентябре 40 тысяч тонн сахара

08.10.2009, 12:38

В сентябре сахарные заводы одного из крупнейших производителей сахара в Украине - агрохолдинга "Astarta Holding N.V." произвели около 40 тысяч тонн сахара, или 29,5% от общего объема производства в Украине за указанный месяц - 136 тысяч тонн. Об этом сооб

В сентябре сахарные заводы одного из крупнейших производителей сахара в Украине - агрохолдинга "Astarta Holding N.V." произвели около 40 тысяч тонн сахара, или 29,5% от общего объема производства в Украине за указанный месяц - 136 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

При этом компания переработала около 300 тысяч тонн сахарной свеклы (из общего объёма переработки в стране 1,2 млн тонн).

Средняя урожайность сахарной свеклы в агрофирмах холдинга в сентябре составила 42 тонны с гектара (средний показатель по Украине - 31 тонна/га).

Содержание сахара в свекле и процент его извлечения из одной тонны сырья существенно превышают показатели предыдущего года, отмечают в компании. Каждые сутки заводы агропромхолдинга производят около 3 тысяч тонн сахара, перерабатывая около 20 тысяч тонн сахарной свеклы.

Напомним, консолидированный доход "Astarta Holding N.V." за I квартал 2009 года вырос на 9% - до 21,6 млн. евро, а в гривневом эквиваленте - на 31% до 233,8 млн. грн. Чистая прибыль Холдинга в I квартале 2009 г. составила 891 тыс. евро.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"