"Астарта" расширит посевные площади под сахарную свеклу на 17%

26.03.2009, 15:32

Под посев сахарной свеклы текущей весной агропромхолдинг "Астарта-Киев" подготовил 35,1 тыс. га, что на 17% больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Увеличение объемов производства собственной сахарной свеклы является важным элементом стратегии вертикальной интеграции "Астарты", - отмечают в компании. - В условиях прогнозируемого дальнейшего снижения производства свеклы в целом по Украине, это позволит Холдингу на 90% обеспечить себя собственным сырьем в сахарном производственном сезоне 2009 года".

Хозяйства агропромхолдинга "Астарта-Киев" заканчивают подготовку к весенне-полевым работам, которые начнутся в первой половине апреля. В этом году под посевы запланировано: 23,3 тыс. га ярового ячменя (5% роста по сравнению с предыдущим годом); 15,2 тыс. га сои (21% роста); 12,3 тыс. га кукурузы (16% роста); 11,2 тыс. га подсолнечника (2,7% роста), 15,8 тыс. га кормовых культур (11,3% роста) и 2,8 тыс. га прочих культур.

Всего в севообороте 2009 года будет задействовано около 158 тыс. га, что на 15% больше, чем в прошлом году.

По словам руководителя управления сельськохозяйственного производства Сергея Майорова, к началу посевной кампании хозяйства Холдинга полностью обеспечены техникой, горюче-смазочными материалами (ГСМ), семенами и средствами защиты растений. Кроме того, отмечает С.Майоров, у компании имеется необходимое количество удобрений для подкормки озимых культур, которую планируется провести на площади 34,4 тыс. га.

Напомним, в 2008 году агрофирмы "Астарты" собрали более 393 тыс. тонн зерновых и масличных культур, и 1,56 млн. тонн сахарной свеклы, показав соответственно 96% и 65% прирост по сравнению с 2007 годом.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать