"Astarta" увеличила доход за I квартал на 31%

18.05.2009, 15:49

Благодаря увеличению объемов продаж, консолидированный доход одного из крупнейших производителей сахара в Украине - агрохолдинга "Astarta Holding N.V." за I квартал 2009 года вырос на 9% - до 21,6 млн. евро, а в гривневом эквиваленте - на 31% до 233,8 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В тот же время высокая себестоимость производства и достаточно низкие цены на продукцию растениеводства привели к снижению валовый прибыли и уменьшению маржинальних показателей (валовая маржа уменьшилась с 25% в I квартале 2008 года до 5% в I квартале в этом году, маржа EBITDA - с 43% в I квартале 2008 года до 18% в I квартале текущего). Чистая прибыль Холдинга в I квартале 2009 г. составила 891 тыс. евро.

По сравнению с последним кварталом 2008 года, улучшилась ситуация на наших основных рынках, отмечает генеральный директор "Astarta Holding N. V." Виктор Иванчик.

Особенно высокая динамика наблюдается на мировом рынке сахара, цена которого на международных биржах выросла с начала года более чем на 30%. Цена сахара в Украине также растет, и это, в первую очередь, объективно отображает довольно высокую себестоимость его производства в прошлом сезоне. При этом стоимость сахара в Украине продолжает оставаться наиболее низкой среди стран СНГ и Европейского Союза.

Вместе с тем компания в оптимальные сроки завершила посевную кампанию, расширив площади под основными культурами на 10% по сравнению с прошлым годом.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации