Астарта увеличила консолидированный доход на 25%

01.08.2011, 09:04

Крупнейший производитель сахара в Украине – агропромышленный холдинг Астарта в первом полугодии 2011 года увеличил консолидированный доход на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом компания сообщает на официальном сайте.

-->

Крупнейший производитель сахара в Украине – агропромышленный холдинг Астарта в первом полугодии 2011 года увеличил консолидированный доход на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом компания сообщает на официальном сайте.

В первом полугодии 2011 года компания увеличила консолидированный доход на 25% до 1 млрд. 300 млн. грн. В частности, благоприятная рыночная ситуация, отмечают в компании, позволили увеличить доход от продаж сахара и сопутствующей продукции. Росту консолидированного дохода содействовало динамичное увеличение объемов продаж зерновых и масличных, которое происходило на фоне позитивной рыночной конъюнктуры. Позитивный вклад в повышение доходности внес сегмент животноводства, продажи которого выросли на 30%.

Вместе с тем, в первом полугодии 2011 года EBITDA компании выросла на 40% до 750 млн. грн. Росту EBITDA, говорят в компании, содействовало увеличение доходности продаж, сдерживание затрат, а также позитивный эффект от переоценки биологических активов, обусловленный расширением посевных площадей, повышением урожайности основных культур, а также ростом активов молочного животноводства.

За отчетный период Астарта увеличила площади земель в обработке до приблизительно 230 тысяч га.

Были увеличены мощности по переработке сахарной свеклы за счет приобретения Новоивановского и Савинского заводов в Харьковской области, где идет создание интегрированных производственных подразделений.

В рамках стратегии сырьевой диверсификации компания начала переработку сахара-сырца на Яреськовском сахарном заводе. В текущем сезоне планируется переработать свыше 30 тысяч тонн этого продукта.

Компания существенно расширила парк сельскохозяйственной техники и инфраструктуру: за отчетный период в результате приобретений и завершения строительства хранилищ объемы мощностей для хранения зерновых и масличных увеличились до 360 тыс. тонн; приобретено более 300 единиц сельскохозяйственной техники и грузового транспорта на сумму свыше 20 млн. евро.

В начале июля Астарта начала уборку ранних зерновых. Текущие показатели подтверждают предварительный прогноз компании о том, что урожай этого сезона должен превысить 500 тыс. тонн зерновых и масличных и 2 млн. тонн сахарной свеклы.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"