Агропромышленный холдинг "Астарта-Киев", являющийся одним из крупнейших отечественных производителей сахара (промышленная упаковка, а также фасованный сахар под ТМ "Цукровик Полтавщини"), подписал протокол о намерениях приобрести два имущественных комплек

Агропромышленный холдинг "Астарта-Киев", являющийся одним из крупнейших отечественных производителей сахара (промышленная упаковка, а также фасованный сахар под ТМ "Цукровик Полтавщини"), подписал протокол о намерениях приобрести два имущественных комплекса сахарных заводов и доли контрольных пакетов в шести сельскохозяйственных предприятиях Хмельницкой области.

Как сообщает пресс-служба компании, согласно этому протоколу, холдинг планирует приобрести Волочиский сахарный завод с мощностью переработки сахарной свеклы 3420 тонн в сутки. В 2007 году этот завод выработал 23659 тонн сахара. А также Наркевичский сахарный завод с паспортной мощностью переработки сахарной свеклы 2350 тонн в сутки. В 2007 году завод не работал.

Также компания планирует приобрести доли в уставных капиталах шести сельскохозяйственных предприятий Хмельницкой области, а именно: ООО "Волочинск-агро", ДП "Авратин-агро", ЧП "Агромета", ЧП "Агро-Надра", ООО "СВК "Ранок" и ООО "СВК "Нива". Общая площадь земли, которая находится в аренде у вышеуказанных агрофирм, составляет 8200 га. Планируется, что покупка агрофирм и заводов будет завершена на протяжении 6 месяцев.

По словам генерального директора ООО "Астарта-Киев" Виктора Иванчика, покупка производственных мощностей в Хмельницкой области поможет холдингу осуществлять диверсификацию климатических рисков. "Это еще один шаг на пути увеличения доли "Астарты" на рынке сахара. После приобретения этих двух заводов наши потенциальные мощности по переработке свеклы увеличатся приблизительно на 30% - это поможет нам еще больше укрепить позиции лидера на украинском сахарном рынке. Мы рассчитываем выработать около 200-220 тыс. тонн сахара уже этого сезона", - подчеркнул он.

В состав "Астарта-Киев" входят 5 сахарных, консервный и комбикормовый заводы, а также 36 агрофирм, арендующих свыше 133 тыс. га земли. Производственные активы сосредоточены в Полтавской и Винницкой областях, а главный офис расположен в Киеве. В августе 2006 года холдинг дебютировал на Варшавской фондовой бирже.

"Астарта-Киев" намерен в течение трех лет инвестировать в развитие своего бизнеса $40 млн., в том числе $20 млн. направить на модернизацию сахарных заводов, входящих в холдинг. Кроме того, компания рассчитывает в 2008 году занять около 10% украинского рынка сахара.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...