Auchan и Фуршет прекратили сотрудничество

12.11.2012, 08:47
Auchan и Фуршет прекратили сотрудничество - Фото
9ce88fa11d1ca7b3a66dcd63c814cc15.jpg

Auchan начал самостоятельное развитие в Украине

Торговая группа Auchan (Франция), развивающая в мире сеть одноименных гипермаркетов, супермаркетов, а также торговых центров, продолжит свое развитие в Украине без украинской сети супермаркетов Фуршет, с которой в 2007 году договорилась о создании двух компаний по развитию в Украине сети гипермаркетов и торговых центров.

Как передает Интерфакс-Украина слова директора по недвижимости компании Иммошан Украина"Филиппа Бертере: "Два СП закрыты. Auchan уже самостоятельно развивается в Украине. Сотрудничество группы Auchan и Фуршета по-прежнему активно. Оно ограничивается тем, что Auchan владеет долей в сети супермаркетов Фуршет".

Как сообщил источник на рынке, Auchan выкупил доли Фуршета и его совладельца Игоря Баленко еще летом этого года.

Напомним, Auchan в 2007 году подписал партнерское соглашение с Фуршетом, которое было финализировано в конце июня 2007 года и предусматривало создание двух компаний для развития сети гипермаркетов и торговых центров. В компании по развитию сети гипермаркетов, Аuchan контролирует 66%, тогда как 19% - группа Фуршет, 15% - глава набсовета Фуршета Игорь Баленко.

Вторая компания создавалась для развития сети торговых центров, в каждом из которых будет расположен магазин Auchan или супермаркет Фуршет. 50% этой акций компании будет принадлежать Auchan, 40% - Баленко, 10% - третьему финансовому партнеру, название которого не озвучивалось.

Кроме того, соглашение предусматривало покупку Ашаном в июне 2007 года доли в 21% в сети Фуршет, которая обошлась покупателю в $112 млн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"