"Авангард" разместил еврооблигации на $200 млн.

26.10.2010, 11:16
b29ee804242fe3a90666ab0db247c4e7.jpg

"Авангард" разместил еврооблигации на $200 млн.
"Авангард", крупнейший в Украине производитель яйца в скорлупе и яичных продуктов, разместил пятилетние еврооблигации на сумму $200 млн. с 10% купоном и доходностью к погашению на уровне 10,5% годовых. Доходность по размещению превысила ожидания. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ".

Привлечённые средства "Авангард" планирует использовать для частичного (порядка $163 млн.) погашения краткосрочного долга компании, а также для повышения ликвидности группы.

"Доходность по этому размещению довольно высока — компания разместилась с премией почти 150 базисных пунктов к бумагам "Мироновского хлебопродукта" (МХП) с аналогичным сроком погашения, тогда как ожидания находились на уровне 100-120 базисных пунктов", - отмечают в ИГ "Сократ".

Спрэд бумаг "Авангарда" к суверенной кривой также является самым высоким среди корпоративных выпусков украинских евробондов — почти 400 базисных пунктов, - добавляют эксперты ИГ.

По их словам, с этим выпуском "Авангард" незначительно увеличит свой общий долг, поскольку 85% полученных средств будет направлено на погашение существующей краткосрочной задолженности. Более того, выпуском евробондов со ставкой 10% "Авангарду" удалось снизить общую стоимость своего долга, которая составляла 17% в I полугодии 2010 г. "Компания способна без труда обслуживать новый долг, поскольку годовая операционная прибыль компании в 4 раза перекрывает ежегодные процентные платежи, а текущее соотношение долга к собственному капиталу находится на уровне 0,75", - полагают в ИГ "Сократ".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса