АВК выкупает свои акции у Horizon Capital

28.01.2013, 08:28
АВК выкупает свои акции у Horizon Capital - Фото
0c75b5ec8fbc0bc981a327380c2ab722.jpg

Кондитерская компания АВК сообщила в системе раскрытия информации НКЦБФР о выкупе пакета собственных акций, которые с конца 1990-х принадлежали американскому инвестфонду под управлением ИК Horizon Capital. Решение было принято еще в октябре прошлого года, но, как сказано в сообщении, "не было опубликовано в установленный срок из-за отсутствия корпоративного секретаря".

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "АВК не делится сладким", в сообщении речь идет о выкупе пакета 19,9% акций компании за $35,7 млн. или пакета 13,9% акций за $25 млн. Однако далее компания указывает, что всего может быть выкуплено 33,8% акций. При этом единственным акционером с долей более 10%, у которого выкупаются акции, назван Western NIS Enterprise Fund - инвестфонд под управлением ИК Horizon Capital, владеющий 25,1% акций.

Выкупленные акции пока будут сконцентрированы у существующих собственников, но уже к концу года могут быть снова проданы другому портфельному инвестору, утверждает источник издания, близкий к сделке.

Компания АВК - третий по рыночной доли в натуральном выражении в Украине производитель кондитерских

изделий, рыночная доля - 7,4%. Компании принадлежат четыре кондитерские фабрики в Донецке, Днепропетровске, Луганске и Мукачево. Чистый доход компании за 2011 год увеличился на 20%, до 3 млрд. грн., чистая прибыль составила 86,2 млн. грн. по сравнению с 3,3 млн. грн. в 2010 году.

Western NIS Enterprise Fund, созданный в 1995 году правительством США для инвестирования в экономику Украины, вошел в капитал АВК в 1997 году. Размер инвестиций компании не раскрывали, но известно, что ни одна инвестиция фонда не превышала $10 млн. Сейчас, исходя из указанной в сообщении цены в 37,89 грн. за акцию, а также количества акций инвестфонда, его пакет может стоить порядка $45 млн.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников