UA

Австрийцы добиваются признания ГАК Хлеб Украины банкротом

28.09.2017, 14:20
Австрийцы добиваются признания ГАК Хлеб Украины банкротом - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Австрийская компания Ф.Й. Эльснер унд Ко требует через суд признать ГАК Хлеб Украины банкротом из-за невозможности выплатить долг. На 28 октября 2017 г. Хозяйственный суд Киева назначил подготовительное заседание по этому делу. Соответствующее решение суда размещено в Едином реестре судебных решений Украины.

Ф.Й. Эльснер унд Ко впервые обратилась с заявлением о признании Хлеб Украины банкротом еще в 2010 г. В 2011 г. дело было направлено в прокуратуру Печерского района Киева и перенаправлено в Ленинский отдел Днепропетровского горуправления МВД и в 2014 г. закрыто за отсутствием состава преступления.

В 2015 г. австрийская компания обратилась с заявлением о возобновлении рассмотрения дела.

ГАК Хлеб Украины создана в 1996 году, 100% акций компании принадлежат государству. Ранее в ее состав входило 105 предприятий, занимающихся заготовкой хлеба. Их мощности были рассчитаны на хранение 7 млн т и переработку 4 млн т зерна. Позже часть можностей была передана Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Ранее сообщалось, что глава правления Хлеб Украины был задержан при получении взятки.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости