Азаров: Адаптация к нормам ЕврАзЭС будет временной

26.10.2011, 08:41
Азаров: Адаптация к нормам ЕврАзЭС будет временной - Фото
d51487585ba96af5a08cf1b879852e09.jpg

Николай Азаров объяснил, почему поручил Минэкономразвития изучить "возможность присоединения Украины к соглашению о техрегламентах в рамках ЕврАзЭС

По его мнению, единые техрегламенты внешнеэкономической деятельности "упростят ведение бизнеса участниками рынка, работающими со странами ЕврАзЭС".

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Евразийский стандарт качества", глава правительства считает, что присоединение к этому соглашению не приведет к срыву евроинтеграции (Украина адаптирует техстандарты к нормам ЕС), поскольку предложенная адаптация к нормам ЕврАзЭС будет носить временный характер.

"Из 6 тыс. действующих в стране технических стандартов уже 1 тыс. мы полностью адаптировали к нормам Евросоюза, а по остальным 5 тыс. идет работа. Однако при всем нашем желании мы не можем в этом вопросе обойтись без переходного периода", - заявил Николай Азаров. По его словам, проблема несоответствия техстандартов может полностью нивелировать выгоды, которые Украина получит от создания зоны свободной торговли в рамках СНГ.

Напомним, Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли изучить возможность присоединения Украины к соглашению о технических регламентах в рамках ЕврАзЭС.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"