Азаров дал задание сделать максимальные запасы зерна

20.07.2011, 12:50

Учитывая предварительные данные по уборочной кампании зерновых в Украине, премьер-министр Украины Николай Азаров на сегодняшнем заседании правительства поставил задачу властям создать максимальные запасы зе

Учитывая предварительные данные по уборочной кампании зерновых в Украине, премьер-министр Украины Николай Азаров на сегодняшнем заседании правительства поставил задачу властям создать максимальные запасы зерна.

По словам премьера, на основе сегодняшних данных по уборке зерна, уже уверенно можно сказать, что в Украине неплохой урожай зерновых. При этом урожайность ранних зерновых в среднем на 20% больше, чем в прошлом году. Более половины из 12 миллионов гектаров ранних зерновых и зернобобовых культур уже обмолочено. "В частности, 12 миллионов тонн пшеницы мы уже имеем. Кукуруза обещает очень хорошую урожайность", - сказал премьер.

Актуальной задачей правительства и местных органов власти он назвал обеспечение условий для своевременного сбора зерна с минимальными потерями и доведения его до кондиции. Учитывая меняющиеся погодные условия в стране, "каждый погожий час с утра до ночи должен быть рационально использован для сбора урожая", - отметил Николай Азаров.

В связи с этим глава правительства поставил задачу создать максимальные запасы зерна, как государственные и региональные, так и частные - продовольственных компаний. "Разговоров о нехватке зерна - и для питания, и для животноводства даже умозрительно не должно быть", - предупредил премьер.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"