Азаров: Экспорт украинского зерна проходит в нормальном режиме

28.09.2010, 13:17

Отгрузка и экспорт украинского зерна проходят в нормальном режиме. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня на брифинге.

Как сообщает корреспондент -->

Отгрузка и экспорт украинского зерна проходят в нормальном режиме. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня на брифинге.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что якобы в украинских портах стоят корабли с зерно, которые не могут вывезти его за пределы Украины, Н.Азаров подчеркнул: "Я хочу отметить, что суда не стоят, каждый день идет отгрузка. Вот недавно из Николаевского порта было отгружено порядка 300 тысяч тонн (зерна, - ред.), то есть экспорт осуществляется".

По словам главы правительства, сейчас Кабмин оценивает наличие зерна на элеваторах, а после этого будет принято решение по объемам экспорта, которые Украина может себе позволить в текущем году.

Напомним, по данным экспортеров зерна, с конца июля 2010 г. Гостаможслужба начала тщательные проверки суден с зерном, предназначенным для экспорта. В портах Украины некоторые загруженные суда простояли более месяца, не получив разрешения на вывоз злаков. При этом Гостаможслужба объясняла такие длительные проверки необходимостью проведения тщательного анализа вывозимого зерна ввиду участившихся случаев махинаций с качеством экспортируемого зерна.

Между тем, по данным зернотрейдеров, на сегодня экспорт зерна из Украины все еще существенно ограничен.

Как сообщалось, на прошлой неделе Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что дал Гостаможслужбе поручение установить предельный срок таможенного досмотра контейнеров в портах, который не должен превышать двух часов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery