Азаров исключает резкое удорожание алкоголя и сигарет

25.05.2010, 13:24

Повышение акцизов на алкоголь, табачные изделия, минеральную воду и бензин не приведет к резкому повышению цен на подакцизные товары. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на брифинге после

Повышение акцизов на алкоголь, табачные изделия, минеральную воду и бензин не приведет к резкому повышению цен на подакцизные товары. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на брифинге после заседания Совета глав правительств государств-участников СНГ.

"Все будет определяться спросом и предложением, - убежден Премьер, слова которого приводит департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ. - Мы, конечно, будем контролировать эту ситуацию и резкого повышения цен не допустим".

Подробней о том, насколько могут подорожать алкогольные напитки и сигареты после увеличения акцизов читайте в статье: Вредные привычки подорожают>>>

Н.Азаров также добавил: "Мы посмотрели по бензину и договорились, что никакого повышения цен вообще не будет, в рамках рентабельности все это абсолютно нормально укладывается. По минеральной воде - тоже. По табаку - это повышение, конечно, скажется на цене, но не настолько, как об этом говорят или пишут".

Напомним, 20 мая Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий, кроме прочего, повышение ставок акцизного сбора на спирт этиловый, вина, пиво и табачные изделия. За принятие документа проголосовали 246 народных депутатов. В случае подписания Закона Президентом он должен вступить в силу с момента официального опубликования.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery