Азаров хочет увеличить строительство ферм вдвое

28.03.2012, 13:37
Азаров хочет увеличить строительство ферм вдвое - Фото
f9803a76f30e7bba2b4bca7d46e926fa.jpg

В текущем году планируется построить вдвое больше ферм, чем в прошлом. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров Украины 28 марта 2012 года, передает пресс-служба КМУ.

Также глава правительства отметил, что механизмы дотаций не сработали на развитие именно производства. В прошлом году построили гораздо больше, чем в предыдущие годы: 26 молочнотоварных ферм. Но это увеличение поголовья лишь на 20 тысяч голов.

В текущем году планируется построить вдвое больше: еще 40 ферм. Однако, по убеждению Николая Азарова, этого недостаточно.

"Нам необходимо ежегодно добавлять в десять раз больше: по 200-300 тысяч голов скота", - сказал Николай Азаров. При этом он подчеркнул, что должны быть разработаны такие механизмы поддержки сельхозпроизводителей, которые бы стимулировали капиталовложения в развитие скотоводства.

Напомним, в 2011 году сократились объемы импорта мясной и молочной продукции в Украину. Украинским аграриям удалось достичь сокращения импорта благодаря росту отечественного производства. В частности, импорт мяса в Украину сократился на 132 тысяч тонн, а молока - на 25 тысяч тонн.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации