Азаров нашел оправдание квотам на зерно

11.03.2011, 12:32
Азаров нашел оправдание квотам на зерно - Фото
883d222be27cb5f47b0f8825845dcce8.jpg

Введение квотирования экспорта зерновых в 2010 году позволило сохранить цены на муку и хлеб на приемлемом уровне. Об этом заявил журналистам Премьер-Министр Украины Николай Азаров в ходе пресс-конференции,

Азаров нашел оправдание квотам на зерно

Введение квотирования экспорта зерновых в 2010 году позволило сохранить цены на муку и хлеб на приемлемом уровне. Об этом заявил журналистам Премьер-Министр Украины Николай Азаров в ходе пресс-конференции, посвященной первому году работы правительства.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Азаров считает, что решение о введении квотирования экспорта зерна было правильным, что "позволило не просто сохранить цены на муку, хлеб, зерно, но и заложить в Аграрный фонд более 1 млн. 300 тыс. тонн., и в Госрезерв - более 260 тыс. тонн". "А все это - основа для самого главного, для обеспечения наших людей самым важным продуктом питания", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, намерено ли правительство отменить квоты на зерно, действующие на сегодня в стране, или заменить их экспортными пошлинами Премьер подчеркнул: "Посмотрим, как будет развиваться ситуация на мировых рынках, У нас еще время есть. И поверьте, что правительство примет взвешенное, оптимальное решение, не в ущерб ни аграриям, ни людям".

Кроме этого, Н.Азаров прокомментировал информацию о дефиците зерна в некоторых регионах Украины: "Вот эти визги, которые иногда раздаются по поводу дефицита муки, я абсолютно ответственно говорю: дорогие наши граждане, если у кого-то есть потребность брать мешок муки, если вам надо – пожалуйста, берите муку мешками. Но, поверьте мне, делать этого не надо - она испортится. Мы готовы обеспечить сейчас любые потребности наших граждан. Мешками надо – значит будем мешками. Я дал такую установку, чтобы обеспечить торговые сети мукой в неограниченном количестве".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"