Азаров недоволен темпами закупок зерна в Агрофонд

27.04.2011, 13:30

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия, а также Министерству экономического развития и торговли активизировать работу Аграрного фонда по форвардным закупкам.

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия, а также Министерству экономического развития и торговли активизировать работу Аграрного фонда по форвардным закупкам. Об этом он заявил во время расширенного заседания Кабинета Министров.

"То, что до сих пор заключены договоры на поставку лишь 440,6 тыс. тонн зерна будущего урожая - это просто безответственность", - подчеркнул Николай Азаров, требуя выяснить: кто "портит" этот эффективный инструмент государственного регулирования, благодаря которому в конечном итоге потребители гарантированно получают достаточное количество продукции по приемлемым ценам.

"На сегодня задача номер один правительства - быть готовым минимизировать ценовые колебания на продукты питания", - подчеркнул Премьер-министр.

По его словам, также необходимо уже сейчас развернуть работу по подготовке элеваторов и овощехранилищ к приему и хранению будущего урожая. "Указанные вопросы также должны стать приоритетными в деятельности руководства регионов. Правительство будет жестко это контролировать", - сообщил глава правительства.

Напомним, на прошлой неделе Азаров уже делал замечание Министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку за слишком медленное заключение форвардных контрактов по закупке зерна Аграрным фондом. "Вместо того, чтобы в разгар посевной активизировать использование мощного финансового инструмента, за последнюю декаду (с 8 по 18 апреля) форвардные контракты заключены на поставку менее 10 тыс. тонн зерновых будущего урожая", - заявил Премьер-министр.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"