Азаров пообещал реагировать на закрытие хлебокомбинатов

02.07.2013, 14:28
Азаров пообещал реагировать на закрытие хлебокомбинатов - Фото

Правительство проверит законность перепрофилирования киевских хлебокомбинатов. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаровво время посещения одного из комбинатов в Киевской области.

"Совершенно недопустима та политика владельцев хлебозаводов, которая реализовалась в последнее время в Киеве. Закрытие хлебокомбинатов, их реорганизация с целью закрытия и последующей продажи земельных участков и строительство на этой территории каких-либо других комплексов - это противоречит условиям приватизации. Поэтому задача Фонда госимущества и местных органов власти реагировать на такие действия", - отметил Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

По словам премьер-министра, все хлебозаводы - это предприятия социальной значимости, и поэтому государство и местные органы власти должны контролировать соблюдение закона. "Мы, безусловно, очень внимательно посмотрим, и я такое поручение дам, каким образом осуществляется перепрофилирование наших предприятий, работающих в этой области. Правительство обеспечит условия для создания в Украине современных хлебопекарных предприятий", - подчеркнул Азаров.

Напомним, 12 июня работницы киевского Хлебокомбината №12 устроили акцию протеста у стен Кабмина. Также они объявили бессрочную голодовку. Причина - их предприятие закрыли, в результате этого без работы осталось 426 человек. По словам женщин, Хлебокомбинат был умышленно доведен до банкротства. Примечательно, что это уже восьмое закрытое предприятие из 14-ти. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова