Азаров рассказал об объемах запасов зерна в Украине

06.04.2011, 08:24

На сегодняшний день Украина имеет необходимый запас зерна в объеме 1,5 млн. тонн, чтобы не только обеспечить потребности граждан в хлебе и муке на ближайшие полтора года, но и не допустить повышения цен на эти продукты. Об этом заявил Премьер-министр Укра

На сегодняшний день Украина имеет необходимый запас зерна в объеме 1,5 млн. тонн, чтобы не только обеспечить потребности граждан в хлебе и муке на ближайшие полтора года, но и не допустить повышения цен на эти продукты. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с группой французских бизнесменов.

Правда, по словам Премьера, для этого правительству пришлось срочно принимать соответствующие меры, учитывая ситуацию в стране год назад. "Пустая казна, пустота в госрезерве, ноль запасов зерна", - так Н.Азаров охарактеризовал наследство, которое его правительству досталось от предшественников.

Поэтому, отметил глава правительства, для того, чтобы защитить украинских потребителей, пришлось взять под контроль вывоз зерна из страны.

"У нас сегодня килограмм муки стоит примерно 4 гривни. А сколько во Франции? - спросил Николай Азаров, отметив, что цена на муку напрямую зависит от цен на зерно.

"Если бы мы открыли границы, мы бы получили внутреннюю цену на зерно такое же, как во Франции", - убежден Премьер-министр Украины, добавив, что соответственно, килограмм муки сегодня бы стоил для украинцев около 10 гривень.

При этом глава правительства отметил, что на сегодня Украина экспортирует 9 млн. тонн зерна.

Также Н.Азаров подчеркнул, что на ограничение пришлось идти ради обеспечения национальной безопасности. Вместе с тем, Премьер выразил убеждение: если "перспективы по урожаю будут достаточными", никаких ограничений по вывозу зерна не будет.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"