По состоянию на 27 июля 2010 года Украина собрала более 22 млн. тонн зерна. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства.

По информации Департамента ин

По состоянию на 27 июля 2010 года Украина собрала более 22 млн. тонн зерна. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства.

По информации Департамента информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ, Премьер поздравил хлеборобов Одесской и Николаевской областей, которые намолотили свыше 2 млн. тонн зерна. При этом, по его словам, целый ряд областей уже преодолели миллионный рубеж намолота зерна.

Премьер напомнил, что на сегодня на рынке зерна наблюдается благоприятная ценовая ситуация, обеспечивающая рентабельное производство сельскохозяйственных культур, однако Аграрный фонд работает еще не на полную мощность. "Поэтому прошу Министра аграрной политики активизировать работу в каждой области, чтобы именно государственные закупки "задавали" ценовую ситуацию, и чтобы безусловно был создан необходимый стране запас продовольственного зерна - как в центре, так и в областях", - отметил Н.Азаров.

Напомним, предполагается, что Аграрный фонд, который ежегодно осуществляет ценовые и товарные интервенции на рынке зерна, закупит в текущем маркетинговом году (июль-июнь) около 5 млн. тонн зерновых.

Напомним также, Минагрополитики понизило свой прогноз по урожаю зерна в Украине в текущем сезоне – с 46 до 42,5 млн. тонн вследствие неблагоприятных погодных условий в последние месяцы.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...