Азаров требует обеспечить украинцев отечественными фруктами и мясом

02.06.2011, 13:59
Азаров требует обеспечить украинцев отечественными фруктами и мясом - Фото
5d351a782a58b5ec7a2877a997895e3e.jpg

Азаров требует обеспечить украинцев отечественными фруктами и мясом
Аграрии и местные администрации должны сделать все, чтобы обеспечить украинцев продовольственными товарами отечественного производства, прежде овощами, фруктами и мясом. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил сегодня во время открытия XXIII Международной агропромышленной выставки "АГРО-2011".

По словам премьера, правительство сейчас проводит серьезные изменения в агропромышленном комплексе, цель которых, прежде всего, - надежное и стабильное производство продовольственной продукции. По результатам прошлого года Украине удалось выйти на неплохие показатели по ряду товаров, в частности мяса птицы. Однако есть позиции, по которым результаты остаются крайне неудовлетворительными.

"Пока нам не удалось обеспечить прирост крупного рогатого скота и соответствующей продукции животноводства. Большая часть фруктов также сейчас завозится в Украину из-за рубежа. Мы уже потеряли инфраструктуру по их хранению и переработке, годами никто не занимался логистикой", - заявил Николай Азаров.

По его словам, усилия правительства сейчас направлены на исправление этой ситуации. В частности, этому поможет программа строительства овощехранилищ и оптовых рынков сельскохозяйственной продукции. "Наша с вами задача сделать так, чтобы Украина была обеспечена овощами и фруктами собственного производства. Нам нужна ваша работа, ваши усилия для этого. Это непростая работа, но я уверен, что мы с вами справимся", - заключил он.

Напомним, как заявлял Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, задачей Украины в ближайшие годы станет необходимость превратиться из импортера овощей, которые страна способна сама выращивать, в экспортера данной продукции. По его данным, в апреле текущего года Украина увеличила экспорт овощей вдвое к аналогичному прошлогоднему показателю, но пока еще остается в какой-то степени импортозависимой.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать