Азаров: Цены на хлеб не повысятся

30.07.2010, 09:45

Правительство не допустит повышения цен на хлеб в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в интервью журналистам, слова которого приводит Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Н.Азаров отметил, что правительство будет контролировать ситуацию на рынке зерна и стимулировать зернотрейдеров установить оптимальные цены на зерно.

"Нас устраивает оптимальная цена: выгодная хлеборобам-производителям и одновременно такая, при которой цена на хлеб сохранится. У нас есть все условия удержать цену на хлеб", - подчеркнул Премьер-министр и добавил, что хотя и есть проблемы с продовольственным зерном, в целом же урожай неплохой: "Запасов зерна более чем достаточно, урожай неплохой".

Напомним, на этой неделе Вице-премьер-министр Украины по аграрным вопросам Виктор Слаута заявил, что, несмотря на длительную засуху и другие природные катаклизмы, которые отразились на количестве урожая зерновых культур, качество нынешнего урожая зерновых культур в Украине будет значительно выше, чем в прошлом году. Так, если в прошлом году в общей структуре урожая продовольственное зерно составляло 30%, то в текущем году - 60%. В Черниговской области доля продовольственного зерна еще больше - 75%.

Напомним также, на текущей неделе Министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил, что не исключает возможности повышения цен на хлеб из зерна нового урожая.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации