Азаров: Цены на хлеб не повысятся

30.07.2010, 09:45

Правительство не допустит повышения цен на хлеб в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в интервью журналистам, слова которого приводит Департамент информации и массовых ком

Правительство не допустит повышения цен на хлеб в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в интервью журналистам, слова которого приводит Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Н.Азаров отметил, что правительство будет контролировать ситуацию на рынке зерна и стимулировать зернотрейдеров установить оптимальные цены на зерно.

"Нас устраивает оптимальная цена: выгодная хлеборобам-производителям и одновременно такая, при которой цена на хлеб сохранится. У нас есть все условия удержать цену на хлеб", - подчеркнул Премьер-министр и добавил, что хотя и есть проблемы с продовольственным зерном, в целом же урожай неплохой: "Запасов зерна более чем достаточно, урожай неплохой".

Напомним, на этой неделе Вице-премьер-министр Украины по аграрным вопросам Виктор Слаута заявил, что, несмотря на длительную засуху и другие природные катаклизмы, которые отразились на количестве урожая зерновых культур, качество нынешнего урожая зерновых культур в Украине будет значительно выше, чем в прошлом году. Так, если в прошлом году в общей структуре урожая продовольственное зерно составляло 30%, то в текущем году - 60%. В Черниговской области доля продовольственного зерна еще больше - 75%.

Напомним также, на текущей неделе Министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил, что не исключает возможности повышения цен на хлеб из зерна нового урожая.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?