Азаров выразил недовольство темпами возрождения животноводства

27.06.2012, 11:26
Азаров выразил недовольство темпами возрождения животноводства - Фото
Фото: глава правительства Николай Азаров

"Минагрополитики не выполнило поставленную правительством задачу, чтобы люди из каждого региона страны смогли присоединиться к программе сохранения и наращивания поголовья крупного рогатого скота (КРС) и получить средства за выращивание молодняка", - заявил Николай Азаров во время сегодняшнего заседания правительства.

По его данным, в рамках программы от селян Винницкой, Донецкой, Запорожской, Одесской, Тернопольской, Харьковской и Черкасской областей не поступило заявок для получения государственной поддержки. "Это свидетельствует, что Министерство аграрной политики и продовольствия, областные администрации указанных регионов не организовали эту работу - вовремя не проинформировали граждан об их праве, сроках и порядке получения такой дотации, и не обеспечили на должном уровне работу по оформлению заявок на получение дотаций", - считает Азаров.

Он также напомнил, что выплата дотаций на сохранение молодняка крупного рогатого скота на сегодняшний день продолжается. Для этого необходимо подать заявки в сельские и поселковые советы для получения дотаций.

"Что же касается ответственных работников Минагрополитики - если в кратчайшие сроки ситуация не будет исправлена, и если хоть на йоту будет сорвана государственную программа возрождения отечественного животноводства - будем делать жесткие выводы", - пригрозил премьер.

Напомним, Кабмин 23 апреля принял решение о введении выплаты специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание ими молодняка крупного рогатого скота, который родился в их хозяйствах, и его сохранение. В мае планировалось провести идентификацию скота в хозяйствах населения.

В частности, специальная бюджетная дотация выплачивается за содержание молодняка КРС, который на момент подачи физическим лицами соответствующих документов в первый раз достиг определенного возраста в размере: за молодняк КРС 3-5 мес. - 250 грн./голову, за молодняк 6-8 мес. - 500 грн./голову, за молодняк 9-11 мес. (включительно) - 750 грн./голову. В дальнейшем специальная бюджетная дотация будет выплачиваться физическим лицам за сохранность молодняка КРС в размере 250 грн. за каждые последующие три месяца его содержания до достижения 11 мес.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме