UA

Азаров выразил недовольство темпами возрождения животноводства

27.06.2012, 11:26
Азаров выразил недовольство темпами возрождения животноводства - Фото
Фото: глава правительства Николай Азаров

"Минагрополитики не выполнило поставленную правительством задачу, чтобы люди из каждого региона страны смогли присоединиться к программе сохранения и наращивания поголовья крупного рогатого скота (КРС) и получить средства за выращивание молодняка", - заявил Николай Азаров во время сегодняшнего заседания правительства.

По его данным, в рамках программы от селян Винницкой, Донецкой, Запорожской, Одесской, Тернопольской, Харьковской и Черкасской областей не поступило заявок для получения государственной поддержки. "Это свидетельствует, что Министерство аграрной политики и продовольствия, областные администрации указанных регионов не организовали эту работу - вовремя не проинформировали граждан об их праве, сроках и порядке получения такой дотации, и не обеспечили на должном уровне работу по оформлению заявок на получение дотаций", - считает Азаров.

Он также напомнил, что выплата дотаций на сохранение молодняка крупного рогатого скота на сегодняшний день продолжается. Для этого необходимо подать заявки в сельские и поселковые советы для получения дотаций.

"Что же касается ответственных работников Минагрополитики - если в кратчайшие сроки ситуация не будет исправлена, и если хоть на йоту будет сорвана государственную программа возрождения отечественного животноводства - будем делать жесткие выводы", - пригрозил премьер.

Напомним, Кабмин 23 апреля принял решение о введении выплаты специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание ими молодняка крупного рогатого скота, который родился в их хозяйствах, и его сохранение. В мае планировалось провести идентификацию скота в хозяйствах населения.

В частности, специальная бюджетная дотация выплачивается за содержание молодняка КРС, который на момент подачи физическим лицами соответствующих документов в первый раз достиг определенного возраста в размере: за молодняк КРС 3-5 мес. - 250 грн./голову, за молодняк 6-8 мес. - 500 грн./голову, за молодняк 9-11 мес. (включительно) - 750 грн./голову. В дальнейшем специальная бюджетная дотация будет выплачиваться физическим лицам за сохранность молодняка КРС в размере 250 грн. за каждые последующие три месяца его содержания до достижения 11 мес.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости