Азаров заверил, что хлеба хватит всем

11.07.2012, 13:32
Азаров заверил, что хлеба хватит всем - Фото
www.kmu.gov.ua#

Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров Украины, заверил, что хлеба хватит и на внутреннее потребление, и на экспорт, поскольку уже собрано 8 млн. тонн зерна. Об этом сообщает пресс-служба секретариата КМУ.

"Мы имеет на сегодня восемь миллионов тонн зерна нового урожая. Это довольно неплохие показатели. Хлеба хватит и на внутреннее потребление, и, подчеркиваю, на экспорт", - сказал он.

По словам главы правительства, в уборочную кампанию включились все регионы страны, и сегодня при благоприятных погодных условиях зерно собрано на четырех миллионах гектаров - это более 40% общей площади.

Кроме того, как отметил премьер-министр, средняя урожайность пшеницы в центральных регионах, где сосредоточены основные объемы зерновых, составляет примерно 30 центнеров с гектара: "Это улучшает перспективы валового сбора урожая в целом".

"Учитывая конъюнктуру на внешних рынках, украинское зерно будет иметь выгодную цену. А это значит, что отечественные аграрии могут рассчитывать не только на возврат вложенных средств, но и на приличные доходы", - предположил Николай Азаров. 

Напомним, в результате засухи урожайность ранних зерновых в наиболее пострадавшей степной зоне Украины уменьшилась с 22 ц/га до 16 ц/га, что приведет к убыточности производства на уровне 15-20%, сообщили аналитики ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

Кроме материальных убытков от непогоды, дополнительной финансовой нагрузкой для аграриев в этом году стало увеличение на 75,6% нормативной денежной оценки земли. В результате, по расчетам ассоциации, в этом году сельхозпроизводители понесут рекордные потери - около 10 млрд. грн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать