Азаров заверил, что цены на сахар расти не будут

23.07.2012, 10:53
Азаров заверил, что цены на сахар расти не будут - Фото
1c9c0acab2bf96eb92d62c9a64d6c912.jpg

В Украине сейчас очень большие запасы сахара, заверил премьер

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что Украина имеет очень большие запасы сахара, поэтому не стоит опасаться роста цен. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Покупайте сахара столько, сколько хотите, если у Вас есть в этом необходимость. И не бойтесь роста цен. В Украине сейчас очень большие запасы сахара", - написал Николай Азаров.

По его словам, в Украине посеяно достаточно сахарной свеклы: "Прогнозы на урожай пока хорошие, и поэтому наша задача - сделать все, чтобы цена на сахар была такой, которая окупала затраты всех производителей".

Напомним, за сентябрь-июнь из Украины было экспортировано 117,9 тыс. т сахара, что является беспрецедентным показателем последнего десятилетия. Львиная доля экспорта сахара приходится на весенне-летний период, в течение которого было поставлено на внешние рынки 90% указанного объема, уточнили вассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

Несмотря на пессимистические настроения участников рынка сахара относительно перспектив экспорта данного продукта в начале сезона, благоприятная мировая ценовая конъюнктура и снижение украинских цен, вызванное профицитным внутренним балансом, позволили восстановить Украине статус нетто-экспортера сахара в 2012 году, отмечают эксперты ассоциации. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"