Бахматюк решил создать компанию - крупного зернового трейдера

29.04.2013, 17:01
Бахматюк решил создать компанию - крупного зернового трейдера - Фото

Один из богатейших людей Украины, глава совета директоров Ukrlandfarming Олег Бахматюк планирует создать компанию, которая будет продавать на мировых рынках порядка 5 млн. тонн  зерновых в год. Об этом он сказал в интервью КоммерсантЪ-Украина.

Бахматюк напомнил, что в планах компании строительство зернового терминала в порту Южный и создание парка из 3 тысяч железнодорожных зерновозов. "Все это является частью нашей стратегии по созданию на базе Ukrlandfarming трейдера, который бы продавал на мировых рынках порядка 5 млн. т зерновых в год. В 2013 году мы планируем войти в тройку крупнейших экспортеров зерновых из Украины и поставить на внешние рынки 2,5 млн. т, из них 1,5 млн. т собственного производства. Впервые 500-700 тыс. т будут отправлены в Китай", - отметил бизнесмен.

(Читайте также: Зачем Бахматюку собственный порт и Бахматюк может сэкономить $19 млн. за счет своего порта)

Напомним, ранее Бахматюк заявлял, что портовый терминал мощностью перевалки 5 млн. тонн потребует привлечение инвестиций в объеме порядка $700-800 млн. Стоимость 1 причала будет составлять $60-80 млн.

В начале 2013 года Укрлэндфарминг приобрел контроль над прибрежным земельным участком в районе порта "Южный" Одесской области, на котором планирует построить портовый терминал. 

Досье на Олега Бахматюка

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников