UA

Бахматюк покупает украинские активы российского агрохолдинга

06.09.2013, 08:12
Бахматюк покупает украинские активы российского агрохолдинга  - Фото
0c6693b0299d7863641f56efaf64dc15.jpg

Антимонопольный комитет выдал разрешение компании Ukrlandfarming на получение контроля в 41 предприятии в 11 областях Украины, а также в Крыму и Киеве. Примерно половина агропредприятий - украинские активы агрохолдинга Valinor (входит в Valars Group российского бизнесмена Кирилла Подольского).

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Олег Бахматюк расширил горизонты" слова главы совета директоров и владельца компании Олега Бахматюка, сделка по приобретению украинских сельхозактивов Valars Group сейчас находится на стадии завершения. "Можно сказать, что мы ждали только решения Антимонопольного комитета", - отметил он.

По его словам, Ukrlandfarming купил все 120 тыс. га сельхозземель, которыми располагала Valars Group в Украине. Помимо земли, в сделку вошли небольшие элеваторные мощности с общим объемом хранения 120 тыс. т. Земельный банк Valinor на 70% расположен в зоне "нерискового земледелия". Это позволит компании увеличить сбор сельхозкультур (в основном - кукурузы) до 3 млн. т в год.

За счет активов Valinor земельный банк Ukrlandfarming увеличится на 20% - до 670 тыс. га. Сумма сделки не разглашается, но, по словам господина Бахматюка, земля была оценена менее чем в $1000/га.

Ukrlandfarming - крупнейший в Украине агрохолдинг по размеру земельного банка. Его выручка в 2012 году составила $1,89 млрд., EBITDA - $791,5 млн., чистая прибыль - $541,58 млн.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости