Бахматюк указал на выгоды для акционеров от объединения Авангарда и Укрлэндфарминга

15.09.2011, 09:16

Подписание соглашения о передаче доли компании Avangardco (Авангард) в объеме 77,49% акций в собственность компании Ukrlandfarming PLC (Укрлэндфарминг) обеспечит акционерам дополнительную гарантию поставок и эффективной операционной деятельности. Об этом заявил Олег Бахматюк, председатель совета директоров Avangardco, слова которого приводит пресс-служба компании.

"Это соглашение направлено на реструктуризацию и рационализацию сельскохозяйственных активов, находящихся в моей собственности, что обеспечит акционерам дополнительную гарантию поставок и эффективной операционной деятельности. В то же время, сделка является выгодной с точки зрения более масштабных и интегрированных продаж и более широкой продуктовой линейки", - отмечает Олег Бахматюк.

В результате передачи Олег Бахматюк останется конечным владельцем компании Ukrlandfarming, обладая 100% акций напрямую и мажоритарным акционером Avangardco, обладая 77,49% акций Компании. Ожидается, что передачу прав будет завершено в течение следующих двух недель после получения необходимых разрешений.

В результате сделки Наталья Василюк (генеральный директор Avangardco) станет членом совета директоров Ukrlandfarming.

Менеджмент считает, что компания Avangardco сможет достичь значительной экономии на масштабах благодаря проведению совместных торговых операций с Ukrlandfarming, что позволит сократить расходы на покупку зерна; уменьшить риск, связанный с волатильностью производственной себестоимости благодаря возможности приобретения фуражного зерна в Ukrlandfarming;
обеспечить снижение издержек за счет общего с Ukrlandfarming использования зернохранилищ; получить преимущество благодаря синергии в области сбыта, так как продукты компании могут продаваться отечественным и международным клиентам Ukrlandfarming в рамках расширенной продуктовой линейки.

Сделка, утверждают в Avangardco, не повлияет на обязательства компании, связанные с листингом акций компании на Лондонской фондовой бирже и не отразится на корпоративном управлении.

Напомним, Avangardco Investments Public Limited, крупнейший производитель яиц и яичных продуктов в Украине, вчера сообщил, что владелец и председатель совета директоров компании Олег Бахматюк подписал соглашение о передаче своей доли Avangardco в объеме 77,49% акций в собственность компании Ukrlandfarming PLC, полностью принадлежащей Олегу Бахматюку.

Ukrlandfarming – крупная украинская вертикально интегрированная агропромышленная компания, которая специализируется на выращивании сельскохозяйственных культур и сахара, произведенного из сахарной свеклы. Ukrlandfarming также выращивает крупный рогатый скот, в первую очередь, для производства говядины и молока, производит семена, кожу и занимается дистрибуцией различной сельскохозяйственного сырья третьим сторонам и своим подразделениям. На 30 июня 2011 года Ukrlandfarming имел один из крупнейших земельных банков в Украине - 480 тыс га пахотных земель. По данным Госкомстата Украины, которые приводят в компании, в 2010 году на долю Группы приходилось около 3% от общего украинского производства зерновых культур, около 8,6% от общего украинского производства сахара, примерно 14% от общего украинского производства говядины и около 12,9% от общего украинского производства кожи.

Ukrlandfarming также владеет и управляет четырьмя элеваторами и 110 горизонтальными зернохранилищами общей мощностью около 1,1 млн. тонн.

Компания Ukrlandfarming была основана в 2007 году Олегом Бахматюком и является публичной компанией с ограниченной ответственностью, зарегистрированной на Кипре.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации