ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" продолжает усиление своих позиций на экспортных рынках и расширяет географию продаж в Африке. В июне пиво "Балтика" появится в Кении, а также в соседних с ней странах - Эфиопии, Судане, Уганде. Компания "Балтика" уже.

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" продолжает усиление своих позиций на экспортных рынках и расширяет географию продаж в Африке. В июне пиво "Балтика" появится в Кении, а также в соседних с ней странах - Эфиопии, Судане, Уганде. Компания "Балтика" уже поставляет пиво в три страны Африки – Танзанию, Кот-Д’ивуар, Конго. Страны Кения, Эфиопия, Судан, Уганда входят в экономический блок COMESA (Common Market of Eastern and Southern Africa), в рамках которого создано свободное экономическое пространство и беспошлинное перемещение товаров между государствами-участниками.

Как сообщает пресс-служба компании, первая отгрузка двух 40-футовых морских контейнеров баночного пива "Балтика Экспортное" N7 состоялась на прошлой неделе. Эта партия пива прибудет в Кению в порт Момбасса в конце июня 2008 г.

Дистрибьютором "Балтики" на территории экономического блока COMESA является компания "Golden Crown South Sudan".

Напомним, в середине мая "Балтика" купила крупнейший пивоваренный завод Азербайджана "Baku Castel", являющийся дочерним предприятием французской "Castel". Российская компания намерена вложить в дооборудование предприятия $20 млн. и увеличить объем годового производства пива на 50% - до 4,5 млн. декалитров с нынешних 3 млн.

23 мая в Ташкенте "Балтика" подписала лицензионное соглашение с СП "Сарбаст Плюс", в соответствии с которым "Балтика" передает "Сарбаст Плюс" право на производство и продажу пива под принадлежащими "Балтике" торговыми марками на территории Республики Узбекистан. Розлив первой партии пива "Балтика" на предприятии "Сарбаст Плюс" состоится до конца текущего года.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...